Генический пиар на "Территории добра"

Милосердие и пиар: две грани, которые категорически не стоит смешивать воедино, как это случилось недавно в Геническе...

Потому что если одна служит подлинным интересам добра, взаимопомощи, человечности, то вторая - весьма прагматичным деятелям и сугубо циничной выгоде. И наползающая тень последней вполне способна затмить собой любое лучезарное солнце. Но сначала давайте о хорошем.

В минувшую пятницу, 16 февраля в Геническом РДК в рамках проекта "Территория добра" состоялся замечательный благотворительный спектакль под названием "Снежная королева" (по мотивам знаменитой сказки Андерсена), все средства от которого должны быть направлены на помощь больным детям и улучшение условий их лечения - речь в первую очередь идет о ремонте детского инфекционного отделения районной больницы.

Сам спектакль прошел с большим успехом - зал в этот день был полон битком (пришлось даже ставить дополнительные места - аншлаг!), отличная игра актеров и прекрасные образы на сцене вызвали продолжительные и неоднократные аплодисменты зрителей. Людей, неравнодушных к чужому горю, всегда готовых помочь, а также умеющих по достоинству оценить игру, эмоции, театральное искусство.

Стало быть, главные цели данного события можно смело считать достигнутыми! Постановка "Снежная королева" сумела затронуть и душу, и сердце присутствующих, а потраченные на билет деньги пойдут на самые благие дела.

Этот спектакль (как и летняя идея "Территории добра") является плодом творческих усилий Елены Бартеньевой, основательницы лаборатории красоты "Бьюти Лаб", которая как никто другой знает, что такое быть матерью, нуждающейся в поддержке детей.

Автором сценария и идейным вдохновителем проекта стала мама Елены - Наталья Литовченко. Именно семья Бартеньевых (поскольку муж Александр также, как и всегда, активно поддерживал супругу в ее начинаниях), прекрасный творческий коллектив сотрудников "Бьюти лаб" (среди них - парикмахеры, визажисты, в том числе подключились и мастера из других городов Украины) приложили все силы, чтобы "Территория добра" появилась на свет, чтобы такие мероприятия стали основополагающими для благотворительной деятельности, спасающей судьбы и реально помогающей детям, семьям.

На помощь откликнулся коллектив Генической РДК, который поддержал и развил идею создания ярких образов, декораций для волшебного спектакля-сказки, покорившего зрительские умы и сердца. Собственно, вся проведенная работа энтузиастов "Территории добра" шла именно от чистого сердца, от души и с искренней любовью, верой, надеждой в лучшее настоящее и будущее для больных детей.

Хорошо, что такие честные, искренние люди, желающие помочь другим, и, главное, делающие это, не перевелись еще на нашей земле. Такие личности и поступки сохраняют в нас веру в человечность, в лучшее будущее.

Но не обошлось, как это бывает, и без ложки дегтя. Таковой стал, к сожалению, неумеренный пиар мэра Геническа Александра Тулупова и горсовета на данном событии. Тут депутатам явственно изменило чувство меры и желание в очередной раз прорекламироваться превзошло всякие границы здравого смысла. Такое ощущение, что мы вдруг оказались на "Территории пиара" - но, простите, идея изначально была совершенно иная!

Прежде всего и главное: на такой благотворительности, на помощи больным детям - не пиарятся! Это попахивает дальше не фальшью, а откровенной безнравственностью.

Были вскользь упомянуты главные организаторы, идейные вдохновители и реализаторы "Территории добра", зато громогласно озвучено (в том числе в СМИ), что, главная заслуга, якобы, принадлежит... "Геническому городскому совету вместе с руководителем аппарата Ольгой Осташевской". И, конечно, господину мэру, без которого, сами знаете, сегодня и Солнце над Геническом не взойдет и Луна не светит! Так шутят сами геничане.

Сам же Тулупов, выйдя на сцену, вновь и вновь называл депутатские фамилии, что несколько нарочито подчеркивало не только важность отдельных представителей городского депутатства, но и их некое преимущество над другими участниками благотворительной акции, собравшихся в зрительском зале, пришедших насладиться спектаклем и премьерой.

Зарисовался на спектакле и нардеп Хлань, который давно предоставляет протекцию меру Геническа и сейчас всячески, в канун то выборов, не упустит возможность продать свое лицо потенциальным избирателям. Больше всего это напоминало не слишком сильно завуалированную агитацию, но на подобных мероприятиях - это просто неуважение к людям!

Вдобавок ко всему, непосредственно перед спектаклем сотрудники горсовета раздавали буклеты с... изображением на всю страницу своего непосредственного начальства. Реклама без границ! Причем пиар, можно прямо сказать, на чужом горе. Не стоит лишний раз напоминать, для кого и зачем создавалась "Территория добра".

Возникает один простой вопрос: неужели мало других достойных поводов и событий, чтобы демонстрировать там "предвыборные преимущества" - не мешая милосердие с пиаром?!

Но депутатов и чиновников, похоже, волнует и тревожит только их личный результат. Об остальном они то ли забывают, то ли вообще не думают. Ну а нам с вами все-таки важно помнить о главном: о человечности, сохраняя веру и надежду, что когда-нибудь и политики будут для людей, а не только люди - для политиков...

Алексей ТОЛСТЫХ

Фото Новый визит

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів