В Херсоне появился боксерский ринг по международным стандартам

Отличный боксерский ринг, соответствующий всем международным стандартам для этого вида спорта, появился в Херсонском высшем училище физической культуры.

Учитывая его немаленькую цену, покупать оборудование пришлось в два приема. Еще в декабре 2016 года за 199 тыс. грн. приобрели сам ринг и ограждение для него. А теперь выложили еще 271 тыс. грн. из областного бюджета на металлические фермы и мощные прожектора для его освещения.

В итоге сумма получилась немаленькая — почти полмиллиона в национальной валюте. Однако исполняющий обязанности директора ХВУФК Валентин Сух подчеркивает: это не дорогостоящая прихоть, а скорее, инвестиции в будущее, которые со временем окупятся.

— На базе училища проходил чемпионат Украины по боксу. А в апреле и августе принимаем еще два престижных боксерских турнира. Если брать систему освещения для ринга в аренду, то за каждый турнир надо заплатить владельцам оборудования около 50 тысяч гривен. Но теперь эта необходимость отпала — система освещения ринга есть своя. И окупится она всего за три—пять соревнований, — пояснил Валентин Васильевич.

Да и не только в соревнованиях дело. Кроме всего прочего, в кузнице олимпийских кадров действует отделение бокса, на котором учатся четыре десятка начинающих, но весьма перспективных спортсменов — причем не только парней, но и девушек (женский бокс в Украине на подъеме). И ринг для тренировок им тоже не помешает.

Не все же прыгать по матам, постеленным на полу спортзала — надо привыкать именно к той обстановке, которая будет на соревнованиях национального, европейского и мирового уровня.

Ведь чем лучше эта адаптация, тем больше у боксеров шансов на медали, и тем выше спортивный престиж Украины.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів