Путилов о развитии Херсонщины

За развитием внутреннего туризма в Украине и на Херсонщине в частности – будущее. Именно индустрия гостеприимства должна стать точкой экономического роста для нашего региона,убежден Андрей Путилов.

"В 2017 году Херсонщину посетили 3,5 миллиона туристов.

Интересно и полезно было бы посмотреть опросы – готов ли человек приехать во второй раз к нам.

Не должно быть по принципу «первый блин комом», туристы должны влюбляться в Херсонщину.

Должно быть не только чистое море, но и хорошие рестораны и кафе, удобный транспорт, чистота, - говорит Андрей Путилов и призывает внедрять европейский опыт в нашей туристической отрасли.

В Европе хорошо работает институт саморегуляции – нет таких «контролеров» от государства, которые проверяют, как обслуживают потребителей, - делится опытом Андрей Путилов и приводит аналогию с системой экопродуктов.

- Для примера, в Европе существуют магазины экопродуктов – люди готовы платить дороже за качественный товар. Но как эту систему проконтролировать, чтобы потребитель был уверен в товаре? Собрались предприниматели, которые были этой темой вдохновлены, создали экологический стандарт для продукции, систему контроля. Все это стало брендом, к которому есть безусловное доверие. Государство в этом напрямую участие не принимает.

Так создают внутриотраслевые проекты - объединившись в конгломерат, представители отрасли защищаются от недобросовестной конкуренции, и вместе с тем, потребителя защищают от некачественной услуги. Ведь, если речь идет о развитии туризма на Херсонщине, некачественное обслуживание туриста негативно сказывается на бренде всей Херсонщины, каждого, кто работает в туристической отрасли, - уверен Путилов.

- Почему бы тем, кто занимается туристической отраслью, не создать собственный бренд, стандарт качества, чтобы защититься от тех, кто работает некачественно? Только конкуренция и желание соответствовать стандарту сможет поднять уровень наших услуг".

Путилов говорит, что готов со своей стороны сотрудничать с теми, кто возьмется за внедрение системы стандартов в туристической сфере, а, возможно, уже занимается такими проектами: "Ведь, в конечном итоге, выиграет не только турист, но и бизнес, экономика Херсонщины в целом", - убеждён Андрей ПУТИЛОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів