На Херсонщине дебошир гулял с «карманной артиллерией»

По нынешним временам, даже пьяные бездельники могут оказаться вооружены и очень опасны.

Именно так и вышло с 47-летним дебоширом в селе Староселье Великоалександровского района. Приехав сюда из села Трифоновки, мужчина обошел нескольких старых знакомых и с каждым их них опрокинул по несколько рюмок спиртного за встречу.

Окончательно захмелев, гость принялся бесцельно шататься по селу, время от времени разражаясь взрывами нецензурной брани в адрес прохожих, которые ничего плохого ему не сделали. Одну из женщин оскорбительные эпитеты в свой адрес настолько возмутили, что она позвонила на 102 и попросила утихомирить матерщинника.

Вызванные полицейские осмотрели и сумку, с которой приехал возмутитель спокойствия. А внутри вместе с вещами и пустыми бутылками увидели... гранату РГД-5 и запал к ней!

Выпивоха объяснил, что боеприпас нашел, но его объяснения показались слишком сбивчивыми: стражи порядка заподозрили, что сельчанин им просто врет, дабы выгородить того, у кого он и раздобыл «эргэдешку» (кстати, произведенную сравнительно недавно).

Начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук дополнил: изъятую у дебошира гранату отправили на экспертизу.

Если эксперты подтвердят, что это не муляж, владелец «РГД-5» предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении боеприпасов.

Кстати, для него это будет уже не единственная судимость: первую мужчина «заработал» за более банальное преступление — кражу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів