На Херсонщину надвигается эпидемия гриппа и ОРВИ

Темпы распространения этой хвори заметно ускорились с похолоданием. Если до него количество больных росло на 3% за неделю, то теперь — на 10% с лишним.

И пострадали, в первую очередь, ученические коллективы, где инфекция быстро распространяется. За ту же неделю, и только в Херсоне, количество заболевших детей в возрасте от 5 до 14 лет подскочило с 587 до 774 человек, говорит начальник эпидемиологического отдела госучреждения «Лабораторный центр Херсонской области» Наталья Еремеева.

Среди ребятни хватает и тех, кого пришлось госпитализировать с осложнениями. Так, заместитель главного врача клинической больницы имени Тропиных Олег Додулев проинформировал, что в детском отделении стационара из 40 коек заполнены уже 34. И из этих 34 шесть юных пациентов — с пневмонией.

Несмотря на подъем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, ни в одном учебном заведении области карантин пока не объявлялся, поскольку число отсутствующих учеников не достигло половины от их общего количества. Хотя вряд ли стоит сидеть сложа руки и ждать, когда это случится.

Ведь директора школ имеют право закрывать отдельные классы, где перестали ходить на занятия половина ребят и более. Причем гимназия и лицей в областном центре таким правом уже воспользовались. Так, может, и коллегам стоит последовать их примеру, а не создавать условия для распространения заразы?

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів