Туризм для подрастающего поколения Генического района

Некоторые ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что пешеходный туризм и спортивный туризм в целом является одним из самых благоприятных направлений по укреплению и оздоровлению человеческого организма.

И куда более перспективен в плане пользы/отдачи, нежели распиаренные занятия бегом трусцой (эффект от которого, кстати, не так однозначен)...

Кстати, практика это подтверждает: кто бывал в разного рода пешеходных турпоходах, прекрасно знает, что такой вид досуга приносит не только массу впечатлений, но и заряд бодрости, начинают лучше работать мышцы, снижается общая усталость и.т.д.

Приятно было узнать, что в нашем Рыково (Партизаны) планируется создать полноценный филиал для занятий спортивным туризмом - не только пешеходным, но и велосипедным, водным туризмом.

Причем это не только какие-то "отдаленные планы"! Туркружок сегодня уже работает фактически - дети занимаются пока что в переоборудованном актовом зале Дома Творчества, готовом принимать молодежь даже в прохладный зимний период.

Занятия проходят очень живо, интересен, заметен творческий подход к делу и энтузиазм самих участников кружка.

Вместе с тем, стоит отметить, условия для юных спортсменов-туристов пока все-таки не идеальные и больше подходят под разряд "временные"...

Не хватает туристического спортивного оборудования, низковат и температурный режим, актовый зал требует установки дополнительного обогрева для комфортного, более эффективного подхода к делу.

Генический райсовет в лице его главы Андрея Евстратова обещает поддержать туркружок и добавить в актовый зал Дома творчества необходимые усовершенствования, технику.

Было бы очень желательно оборудовать большой, хороший, полноценный туристический зал в самом Рыково, в зале Партизанской общеобразовательной школы. Ведь в наших сельских школах вообще нет подобных залов!

Этот мог бы стать замечательной базой для всего подрастающего поколения Генического района, не только будущих спортсменов, но и обычных здоровых людей, членов нашего общества.

Известно, что любые вложения в здоровье молодежи (особенно сделанные вовремя и в правильном направлении!) всегда воздаются сторицей.

Перспективность спортивного туризма в этом плане не вызывает никаких сомнений, хотелось бы, чтобы туркружок при Геническом Доме творчества развивался дальше и вовлекал в свои ряды новых участников туристического движения!

Денис СТЕЦЕНКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів