Легальный промысел для рыбаков Херсонщины снова заблокировали

Украинские чиновники опять заблокировали возможность честно трудиться для членов легальных рыболовецких бригад в низовьях Днепра.

В прошлом году им не выдавали разрешения на традиционный промысел, ссылаясь на то, что у Департамента экологии Херсонской облгосадминистрации нет права его выдавать. Под конец прошлого года такое право правительство предоставило, и...тут же возник новый «затык».

На этот год Департамент экологии Херсонской ОГА разрешений выдавать не может, поскольку Госрыбагентство Украины до сих пор не удосужилось определиться с лимитами и утвердить квоты на вылов тех или иных видов рыбы.

Директор департамента Юрий Попутько говорит, что разрешения будут выданы, как только Киев закончит бюрократическую возню с квотами. Но когда это случится – никто не имеет ни малейшего представления. Около трехсот членов двух десятков местных рыболовецких бригад опасаются: до весны так и просидят без дела.

А потом начнется запретный период нереста, и закинуть в воду снасти до лета им так и не удастся, даже при наличии заветной «бумажки». Так что кормить семьи им придется либо работой на сухопутье, либо браконьерством.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів