На железной дороге попался диверсант

На железной дороге попался диверсант
Благодаря неравнодушному очевидцу полиция обезвредила матерого «диверсанта», совершившего целый ряд преступлений на железной дороге.

Этот очевидец позвонил на 102, и сообщил, что у силикатного завода под Новой Каховкой кто-то разбирает верхнее строение путей.

На место сразу же выехали патрульные и сотрудники криминальной полиции, которые общими усилиями и задержали новоявленного демонтажника.

Им оказался уроженец Луганской области, который из своих 47 лет более двадцати провел за колючей проволокой в местах лишения свободы. Затем перебрался на Херсонщину, где и бродяжничал, живя то в подвалах, то на заброшенных дачах. А кормился исключительно с железной дороги: раз в несколько дней пробирался на пути у местных предприятий.

Там снимал по две-три подкладки с рельсов, и продавал их скупщикам – в том числе и «гастролирующим» цыганам, которые принимали лом прямо со своих машин. Поскольку подкладки были увесистыми, платили за них неплохо, и денег на жизнь хватало.

В полиции Новой Каховки рассказали, что преступник отличался своеобразным «трудолюбием»: за какой-то месяц совершил девять разрушительных вылазок на железную дорогу. И хотя вор не скрывает, кому что продавал, изъяли только половину украденных им деталей – остальное исчезло неведомо куда вместе со «странствующими» скупщиками.

Впрочем, доказательств, чтобы опять отправить подозреваемого в колонию, у следствия хватает. А после суда «обидчик» железнодорожников сможет сколько угодно возиться с любимыми железками, не нанося никому вреда. Ведь мастерские или целые производства, связанные с обработкой металла, имеются в каждой «зоне».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів