Закрыть одну из школ планируют в Скадовском районе

Закрыть одну из школ планируют в Скадовском районе
Ливидировать с 15 августа нынешнего года Николаевскую общеобразовательную школу І-ІІ ступеней предлагает руководствоСкадовской райгосадминистрации. Соответствующий проект решения выносится на ближайшую сессию районного совета.

Согласно документу, демографическая ситуация в селе настолько неблагоприятна, что ученический контингент школы снизился до 25 детей.

Так, например, посетителей 1-го и 5-го классов в ООШ нет вообще.

Кроме этого, из-за недокомплекта для восьмерых школьников довелось организовать индивидуальное обучение.

Разумеется, поводом для таких действий послужил средний показатель содержания одного учащегося. В николаевской школе он достиг запредельных высот: по информации корреспондента «НД», за период с января по сентябрь прошлого года это значение превысило цифру в 33 тысячи гривен.

В целом же расходы на содержание учреждения образования за озвученный срок составили 845 тысяч – определенно зашкаливающая сумма в сравнении со средней по району.

При этом в малокомплектной сельской школе ощущается серьезный кадровый голод. В ней отсутствуют учителя естественных (химия, биология), точных (информатика) и других наук (история, изобразительное искусство).

Важно также отметить, что реорганизация в начальную николаевской школе тоже не грозит. Согласно анализу демографических показателей, ученический контингент ООШ в последующие годы только снизится.

Таким образом, в отделе образования райгосадминистрации предложили депутатам ликвидировать учебное заведение перед стартом нового учебного года. По задумке госслужащих, весь контингент детей будет переведен в соседнюю Александровскую общеобразовательную школу.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів