Из-за морозов на Херсонщине снизился уровень преступности

Из-за морозов на Херсонщине снизился уровень преступности
Добрый дедушка Мороз на Херсонщине оказался недюжинным борцом с преступностью – особенно уличной.

Правоохранители даже определили закономерность: едва температура воздуха падает до минус пяти градусов Цельсия и ниже, количество вызовов снижается на 10-15 процентов.

Этот факт подтвердил начальник Херсонского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун: «Граждане меньше выпивают на улицах, а значит, и не становятся жертвами грабителей и хулиганов», - пояснил Александр Владимирович.

Свою лепту в профилактику криминала добавили и коммунальщики, владельцы офисов и торговых точек. Тротуары от напластований снега и льда даже в центре города они либо не расчистили, либо расчистили местами и кое-как.

В результате грабители остерегаются вырывать у обывателей сумки, а потом бегать с ними по гололеду: рискуешь закончить пробежку падением с переломом конечностей, а то и разбитой головой.

Впрочем, криминогенная ситуация улучшилась не только в Херсоне. В Белозерском районе области, к примеру, в пик морозов (25-26 января) количество вызовов снизилось до 15-17 в сутки, тогда как в обычные дни их бывает по 25-30, - говорит начальник местного отделения Национальной полиции Юрий Прядко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів