Херсон: откуда дровишки?

Явно не от хорошей жизни тянет домой «добычу» этот херсонец на верхнем фото. Надеемся, что досталась она ему вполне законным путем.

Может, ветер повалил ствол дерева, которому теперь суждено обогреть жилище горожанина. Не секрет, что лесопосадки и леса Херсонщины подвергаются в холода массовому уничтожению – соломой печку не натопишь, а газ и уголь сейчас о-очень дорогое удовольствие.

Причем положение год от года вовсе не улучшается: что в 1999-м, что в 2018-м (фото вверху) стараются украинцы раздобыть дрова всеми правдами-неправдами. Что ж, может сказать читатель, положение в стране тяжелое, в частности в энергетике.

С этим трудно не согласиться, но о причинах этого положения рассуждать можно долго. Как вам, например, тот факт, что самый дорогой министерский новогодний корпоратив устроило как раз Министерство угольной промышленности и энергетики?

Как говорится в программе «Гроші», прошел он в элитном столичном ресторане – арендовали весь второй этаж. Цены в ресторане, судите сами: супчик с телятиной обойдется в 418 гривен, а 300 мл отечественного пива – 140 гривен... Впрочем, вряд ли энергетики «экономили» на пиве.

Из алкоголя, как разузнали журналисты, пили элитное виски Macallan, самая дешевая бутылка которого обойдется в 1,5 тысячи гривен. В целом же корпоратив «вылился» в 332 тысячи гривен, даже не учитывая виски и вино, которые купили заранее. В самом мини-стерстве заявили, что бюджетные средства на мероприятие не тратили.

Учитывая среднюю месячную зарплату в мини-стерстве, можно сделать вывод, что либо чиновники потратили значительную ее часть на корпоратив, либо же средства получены из «неофициальных источников». Например, от сбора дров...

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів