Жалкое зрелище - бульвар в центре Херсона

В канун новогодних праздников в Херсоне, в самом его центре – на бульваре Мирном, были установлены современные светодиодные светильники.

Большинство горожан, безусловно, этот факт не мог не порадовать. Ведь новое энергосберегающее светооборудование в прогулочной зоне в самом сердце областного центра очень кстати.

Однако, как у каждой медали есть две стороны, так и с установкой светильников на бульваре не всё так хорошо. Установить-то их установили – крепко и надежно забетонировав в грунт. Только вот почему же до сих пор никто не удосужился после монтажа кон-струкций привести территорию в надлежащий вид?

Развороченная почва с камнями, щебнем и неиспользованным песком так и валяются рядом со светильниками на пешеходных и зеленых зонах. Наш бульвар и так не блещет убранством, несмотря ни на старания бывших ранее у руля городских властей, ни на попытки водоканала хоть как-то поддерживать тамошний фонтан в приличном состоянии, ни на работу коммунальщиков, старающихся наводить там порядок.

А тут такой сюрприз – классные новёхонькие светильники! Но под ними совсем не радующие глаз кучи из строймусора. Картина, как говорят в Одессе, маслом...

Но уродующие центр города кучи хлама на бульваре Мирном – это еще цветочки. Достаточно только взглянуть на ступеньки (на фото вверху), чтобы стало понятно: до европейского уровня туристическому, как у нас любят заявлять чиновники, Херсону – как до Киева, сами знаете каким образом.

А вспоминая спич профессора Преображенского из «Собачьего сердца» о том, что «разруха не в клозетах, а в головах», становится очевидным, что пока у города не будет настоящего, отвечающего за свои слова и действия, хозяина, мы с вами, уважаемые херсонцы, так и будем топтаться, пытаясь хоть шагнуть в сторону Европы: шаг вперед, но два назад...

Оксана ТЮРИНА
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів