Маленькая победа здравого смысла в Херсоне

Можно считать удачно закончившейся эпопею с возведением ограждения вокруг Университетского парка в Херсоне, вблизи ХГУ.

Напомним, на том месте, где сейчас красуются эти ажурные стальные секции, пару месяцев назад вдруг в одночасье возникли высоченные железобетонные плиты, напрочь лишившие возможности любоваться парком многочисленный прохожий и проезжий люд.

И тут произошло два очень важных и значимых момента. Во-первых, помимо вполне естественной негативной реакции «Гривны», массовое возмущение уродством продемонстрировало и интернет-сообщество. Это отличный показатель!

Ну а во-вторых, и это не менее показательно: некто, принявший решение строить высоченное бетонное ограждение-убоище, понял, что решение это было ошибочным, незамедлительно принял следующее решение, на сей раз мудрое, взвешенное, уважающее мнение общественности.

Тюремного вида плиты были демонтированы, их место с тыльной стороны парка (это вдоль улицы Кременчугской) заняли более благовидные, пониже, а фасад реально украсили ажурной стальной вязью. Как говорится, спасибо всем! Почаще бы в нашем обществе наблюдались такие взаимопонимание и взаимоуважение.

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА и Максима ЛУБЯНОГО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів