Основателя Херсонской морской академии хотят "декоммунизировать"

Ректору Херсонской государственной морской академии Владимиру Ходаковскому запрещено принимать участие в очередном конкурсе на должность ректора академии, по причине того, что он в 1990-1991 годов работал секретарем Херсонского обкома КПСС.

В связи с этим коллектив ХГМА и руководители ряда иностранных компаний-инвесторов обратились к Президенту Украины П.А. Порошенко, перечислив все заслуги В.Ф. Ходаковского (на фото справа от Президента) на посту руководителя морской академии, с ходатайством разрешить ему принимать участие в следующих выборах ректора морского ВУЗа.

"...Жители Херсонщины, коллектив ХГМА и руководство иностранных и национальных компаний - инвесторов академии выражают доверие Президенту Украины и уверены, что П.А. Порошенко примет объективно государственное решение", - говорится в обращении, опубликованном на сайте Бизнес Херсон

P.S. Как сообщали ранее "Херсонцы", выборы ректора Херсонской государственной морской академии состоятся 13 февраля 2017 года.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів