Анна Середа: Эгоизм или жульничество?

Анна Середа: Эгоизм или жульничество?
По-другому нельзя назвать бюджетный беспредел, который творится с гуманитарной сфере города: проанализировав бюджетные расходы на образование, стало шоком известие о том, что городские депутаты лишили музыкальные и художественные школы капитальных средств на весь 2018 год!

Пролоббировали такое планирование депутаты-бюджетники Ольга Маренчук (Наш край) и Галина Луговая (БПП). Логика этих, с позволения сказать, народных избранниц поражает глубиной смыслов – мол, для общеобразовательных школ денег не хватает, а давайте (ВНИМАНИЕ!) «обрежем» и без того скудные расходы школ эстетического образования.

И то верно, обойдутся «музыкалки» и «художки» без ремонтов и приобретения оборудования и материалов. Не удивимся, если следующим стратегическим шагом "заслуженных" педагогов-менеджеров последует предложение закрыть конкурирующие гуманитарные учреждения.

А что, прикроем роддом и пару «музыкалок» - глядишь, и выкрутим пару-тройку бюджетных миллионов для себя любимых. Ну, время, мол, такое тяжелое. До выборов еще два года. Возможно, забудут избиратели-коллеги о таких маневрах.

А может и не забудут? Поживем – увидим...

Анна СЕРЕДА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів