Связующим звеном между Херсоном и Клайпедой готов стать Гомель

В конце минувшей недели (27 октября) представители Херсона побывали в белорусском Гомеле, где прошел третий экономический форум «Бизнес дни в Гомеле».

Учитывая географическое расположение данного областного центра (в 35 км.от границы с Украиной, посредине транспортного пути, соединяющего Балтийское и Черное моря), рассматривая логистические модели перемещения грузов между портами Клайпеды (Литва) и Херсона, роль Беларуси становится одной из ключевых.

Стоит заметить, что большая часть транспортных маршрутов, в том числе «шелкового пути», проходят именно через Гомель. Данные транзитные, связующие возможности стали одними из основных в процессе переговоров, проведенных, во время данного мероприятия, членом правления «Балтийско-Черноморского экономического форума» Сергея Орехова с мэром города Гомеля Петром Кириченко (на фото).

Инициатива херсонской стороны была полностью поддержана Петром Алексеевичем, который высказал готовность присоединения к процессам, направленным на эффективное решение транспортно-логистических задач, способствующих оптимальному перемещению грузов на участках, соединяющих литовскую Клайпеду и украинский Херсон, увеличивающих возможности белорусского, литовского и украинского бизнеса.

В частности, было отмечено, что Гомель готов присоединиться к инициативам совместного развития, генерируемых Херсоном и Клайпедой при помощи площадки «Балтийско-Черноморского экономического форума».

В Гомеле побывал Владимир МАКУХА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів