Гордость и позор Херсона

Гордость Херсона - дом-музей всемирно известного писателя Бориса Лавренева, расположенный в самом центре нашего города находится в катастрофическом состоянии, что является позором для херсонской власти...

Такой печальный вывод сделала выездная депутатская комиссия Херсонского городского совета по вопросам: культуры, медицины, образования и спорта, в результате помещении музея.

Члены комиссии изучили проблемные участки здания музея, которые требуют срочного и неотлагательного ремонта. На сегодняшний момент, основной проблемой является отсутствие отопления и протекающая кровля здания.

Особенно после дождей выставочные залы затапливаются водой, что недопустимо в музейных помещениях. Предположительная стоимость ремонта кровли 200 тыс. грн.

«Ремонт и поддержка таких социально-культурных объектов, считаю важной задачей городского и областного совета. Единственно преградой пока является то, что музей находится на балансе областного совета.

Предложенные варианты совместного финансирования изучаются и вскоре будут предоставлены на рассмотрение депутатских комиссий», - сообщил депутат Херсонского городского совета Олег ЧЕРНЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів