Окаменевшие ангелы Херсона

Некоторых маленьких херсонцев пугали, что если они не будут слушаться, то окаменеют и окажутся на Крыше этого здания.Ведь те дети, которые там сидят - очень не слушались своих родителей...

Правда, не всем эти пугалки шли на пользу. Знаю лично «детей», которые в начале 60-х специально баловались, так как очень хотели взглянуть на город с высоты.

Однако, это здание «Европейской» Гостиницы (потом ее будут знать, как гостиница «1-го Мая») изначально было украшено ангелочками. Да-да, Это не дети, а ангелы.

Почему ангелы так шкодно сидят, свесив ножки, это другая история ... но скорее всего, с приходом советской власти, ангел - стало существом не идейным и не попятным. Потому им всем сбили крылья; получились дети.

В спине у каждого теперь заплатка из цемента, чтоб не сочилась рана, полученная при смене власти. Про это многие забыли, а многие и не знали... но заплатки по сей день там, и грусть в глазах тоже. Видел своими глазами...

Алексей БИЛЕЦКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів