Валерий Боржков сделал конкретное предложение

Сегодня, 27 октября на сессии Херсонского городского совета депутат Валерий Боржков предложил городской власти наконец-то перейти к реальным делам и поработать в интересах херсонцев.

Валерий Боржков напомнил, что недавно делегация депутатов Херсонского горсовета побывала с рабочим визитом в Виннице, где они увидели много позитивного и полезного в работе городской власти и рассказали об этом херсонцам.

«...Но рассказать, про то, как это работает в Виннице – этого мало, - уверен Валерий Боржков, - нужно хоть что-то из увиденного воплотить в нашем городе уже сейчас!

Я знаю, что среди депутатского корпуса есть люди состоявшиеся, построившие успешный бизнес...Так почему же мы в Херсоне не можем помочь реализовать позитивные изменения в нашем городе?

Многие из нас слышали о теории разбитых окон, которую применил на практике мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Суть этого эксперимента в том, что окружающая среда меняет сознание людей. Думаю, что Нью-Йорк в 90-ых годах достался Джулиани не в лучшем состоянии, чем теперь находится Херсон...

Поэтому у меня есть конкретное предложение перейти к реальным делам, чтобы мы изменили то, что окружает нас в нашем городе в интересах его жителей. Ведь прошло уже немало времени, а в Херсоне кардинально ничего не меняется...

Поэтому я предлагаю, в ближайшее время под эгидой мэра провести конкурс эскизных проектов на самые значимые места в Херсоне (такие как Площадь Свободы, Лебединое озеро, Набережная Ушакова, улица Суворова и другие). Выбрать 5-6 городских локаций, которые мы хотим и можем реально изменить в ближайшее время.

Если на это не хватает бюджетных денег, то я готов оплатить первые 5-6 лучших позиций этого конкурса (по 10-15 тысяч гривен) из бюджета моей кампании.

И это важно сделать быстро – уже сейчас, нужно чтобы уже через месяц-полтора (ещё в этом году) мы выбрали два-три лучших проекта и включили их в бюджет 2018 года.

И тогда в марте-апреле будущего года мы уже будем иметь 2-3 готовых проекта, которые до конца 2018 года мы сможем реализовать!», - уверен Валерий БОРЖКОВ.

P.S. Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заинтересовался предложениями депутата Боржкова, заявил что на такие идеи найдутся бюджетные средства и уже на будущей неделе назначил в своём кабинете совещание по этому вопросу – для определения локаций, разработку условий конкурса и запуска проекта в работу.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів