На херсонских верфях Смарт Меритайм Групп ремонтируют 23 судна

Традиционно в октябре - ноябре судоремонтные заводы ощущают спад производства, вызванный тем, что судоходные компании активно перевозят зерно нового урожая.

Тем не менее, в ремонте на херсонской и николаевской верфях СМГ находится 23 судна. Среди заказчиков преобладают компании Украины. Основной объем ремонта составляют работы по замене металла.

Справка. Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод».

Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.

Фото: Александр Петренко, Станислав Козлов

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів