Херсонские депутаты рекомендуют ездить по 4 гривны

Об этом сообщил председатель транспортной комиссии Херсонского городского совета, руководитель ГКП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов.


После двух дней бурных обсуждений, высказывания и выслушивания разных мнений, профильной депутатской комиссией, которую я возглавляю, принято решение рекомендовать исполкому Херсонского городского совета утвердить тариф на проезд в маршрутках на уровне 4 гривны.

Я считаю, что это «Соломоново решение» снизит накал страстей в обществе и вернет ситуацию из политической плоскости в социально-экономическую. Ведь, смотрите, что происходило в последнее время. Все, кто участвовал не один месяц в обсуждении тарифа, просто перестали друг друга слышать.

Уже никого не интересовала экономическая целесообразность или отсутствие таковой в повышении стоимости проезда, каждый отстаивал лишь свою точку зрения, не учитывая другие. При этом в каждой позиции есть рациональное начало: перевозчики не могут полноценно работать при стоимости проезда 3 гривны, а горожане устали требовать от них улучшения качества перевозок.

Поэтому, на мой взгляд, 4 гривны станут своеобразным жестом доброй воли и с одной, и с другой стороны. Я рад, что нашей комиссии удалось убедить в этом и перевозчиков, и представителей общественности, и депутатов. Надеюсь, к нашей рекомендации прислушаются и члены исполкома, собирающиеся завтра рассматривать тарифный вопрос.

Егор УСТИНОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів