Молоко с туберкулезом продавали в Херсоне

Угостившись «вкусным и полезным» молоком или продуктами его переработки со стихийных рынков Херсона, можно не только подхватить кишечное расстройство, но и заразиться туберкулезом.

В селе Лиманском Бериславского района области при контрольном введении туберкулина коровам из крестьянских хозяйств одна из них дала позитивную реакцию, свидетельствующую о наличии в организме возбудителя туберкулеза.

При этом соседи заявили, что семья владельцев коровы возила надоенное с нее молоко в областной центр, где и продавала на стихийном рынке в сквере Привокзальной площади.

Начальник управления безопасности пищевых продуктов Главного управления Госпродпотребслужбы Херсонщины Виталий Боярский говорит, что сельчан уговорили-таки избавиться от больной коровы – ее сдали на мясо.

Однако осталось неизвестным, скольких херсонцев успели напоить ее молоко, и сколько из них теперь станут пациентами тубдиспансера.

К тому же нельзя ручаться, что все остальное молоко со стихийных рынков безопасное. А оживленную торговлю им продолжают вести «с асфальта» как на той же Привокзальной площади, так и на проспекте 200 лет Херсона, в микрорайоне ХБК и на подступах к Центральному рынку, со стороны автовокзала.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів