У херсонских таксистов сегодня праздник

Забастовка городских маршрутчиков наглядно показала «who is who» в Херсоне...

Например, немало собственников частного транспорта открыто протянули руку помощи людям, безнадежно ожидающим маршрутку на остановке: подбросить до работы, если по пути? Да запросто! И платить за это ничего не нужно, ведь сегодня ты «на колесах», а завтра и сам можешь оказаться на месте по чьей-то воле опаздывающего на понедельничную «летучку».

Удивили и городские таксисты, своей оперативностью... которая свелась к мгновенной накрутке тарифов, при чем даже не в два счетчика. И Бог с ним, что машины с «шашечками» все утро ошивались у остановок, заманивая клиентов, такая у людей работа!

Но 40-50 гривен за душу, если в машине полна коробушка, согласитесь, уже перебор. Нелегко пришлось и вызывающим «машинку» по телефонам служб радио-такси. Приехать в срок извозчик не обещался, зато такси резко стало мажорским. Едешь один? Какие проблемы – 150 гривен и ты уже на месте!

Что любопытно, такси в Херсоне и так удовольствие не из дешевых, тарифы на проезд в радио-службах подняли еще с лета. В ответ на претензии пассажира о несоизмеримости цены с киллометражом поездки водитель всегда возразит – а топливо же подорожало!

Да, но если учесть херсонские расстояния, скажем, со львовскими, а еще почти отсутствие пробок по сравнению с другими городами, то такси по-херсонски, порой, и дороже обойдется...

Марина САВЧЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів