Херсонские демократические силы поддержали справедливый тариф на проезд

Херсонцы вновь смогут ездить в городских маршрутках по 3 гривны. Во время сегодняшней сессии городского совета депутаты продемонстрировали невиданное ранее единство и отменили решение исполнительного комитета горсовета о повышении тарифа до 5 гривен.

Решение о подорожании было принято 6 октября и введено в действие 16 октября. Последние 5 дней люди вынуждены были переплачивать за проезд в необычайно "комфортных" городских маршрутках. Но не долго музыка играла...

Инициатором отмены стали демократические силы депутатского корпуса городского совета, в том числе и фракция ВО "Батькивщина". Во время сессии вопрос о необходимости отмены незаконного решения исполкома пояснял депутат от "Батькивщины", юрист Дмитрий Ильченко. Городские власти совместно с перевозчиками манипулировали и спекулировали на теме убыточности сферы пассажирских перевозок, что и сподвигло их пойти по беспределу и внаглую повысить тариф.

Так, к примеру, Ильченко заявил, что данные о пассажиропотоке, которые предоставляют перевозчики, не соответствуют действительности. Он предложил решением городского совета отменить принятое решение исполкома.

В этом их поддержали как коллеги из демократического цеха, так и оппоненты: 42 депутата проголосовали за то, чтобы исполнительные органы власти и перевозчики "умылись" и "закатали губу". Кроме того, "Батькивщина" рекомендовала рассмотреть в ближайшем будущем экономически обоснованный тариф на уровне 4 гривен.

Таким образом, "Батькивщина" в очередной раз доказала, что партия стоит на защите справедливости и благополучия жителей Херсона. Во время предыдущих попыток городских властей повысить тариф до 5 гривен в первом полугодии 2017 года именно народный депутат Украины от 183 избирательного округа Юрий Одарченко защищал "трехгривневый" тариф в судах.

Представители Фемиды тоже подтвердили: градоначальники пытались незаконно повысить стоимость проезда. В свою очередь, избранники от "Батькивщины" в Херсонском горсовете делали все возможное для того, чтобы тариф оставался на том уровне, который заслуживают маршрутчики.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів