Всех неравнодушных херсонцев ждут на митинге возле мэрии

Уважаемые друзья. Надеюсь, что сегодня Херсонский городской совет рассмотрит вопрос отмены тарифа на проезд в маршрутках.

Почему считаю такое решение справедливым:

Да, за последнее время выросла минимальная заработная плата, выросла стоимость топлива, выросла стоимость запасных частей. НО

1. В соседнем Николаеве проезд в общественном транспорте составляет 4 гривны. При этом маршруты, более протяженные чем в Херсоне.

2. «5 гривен и выше», сегодня такой тариф действует только в городах миллионниках: Киев, Одесса, Харьков и т.д. Но Херсон явно не «самый богатый город» в Украине. Наоборот в рейтинге средней заработной платы херсонская область занимает 3 строку снизу среди 24 областей Украины.

Почему херсонцы должны платить больше чем в других городах?? Или власть хочет набить свои личные карманы за счет горожан?

Как бы я видел урегулирование данного спорного вопроса:

1. Депутаты городского совета отменяют решение исполкома о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте.

2. Сразу же собирается Исполком городского совета. Предоставляются справедливые расчеты.

3. После обсуждения принимается решение о проезде по тарифу не выше 4 гривен за поездку.

На мой взгляд, это решение устроило бы и горожан, и перевозчиков. Не время зарабатывать, когда большинство херсонцев живут за чертой бедности.

Приглашаю всех неравнодушных прийти сегодня на митинг протеста. Начало в 9.00 перед зданием Херсонского городского совета.

Василий ФЕДИН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів