Юрист ограбил супермаркет на Херсонщине

И смех, и грех: на Херсонщине юрист ограбил торговый комплекс, польстившись на... плавленые сырки.

Как обычный покупатель, мужчина зашел в «АТБ-маркет» на улице Мелитопольской в Каховке, а затем внаглую попытался вынести оттуда целый «джентльменский набор» из шести плавленых сырков, банки красной икры, и плитки черного шоколада общей стоимостью 212,55 гривен.

Однако его задержали «на горячем», и вызвали полицию. И каким же было удивление стражей порядка, когда преступником оказался почти их коллегой – юрисконсультом одного из сельсоветов Каховского района, да еще с высшим юридическим образованием!

Конечно, «скидок» по этому поводу полицейские делать не стали – начали уголовное производство по факту грабежа, и довели его до суда. В суде юрист-грабитель каялся, и признавал свою вину.

Раскаяние в сочетании с наличием на его иждивении несовершеннолетнего ребенка побудили служителей Фемиды быть с подсудимым гуманными. Каховский горрайонный суд приговорил его к двумстам часов общественных работ. А затем амнистировал, вернув начинающего грабителя семье и сельсовету.

Для сельсовета он стал даже еще более ценным кадром, обогатившись опытом практического применения некоторых статей Уголовного Кодекса Украины.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів