Херсонская Школа гуманитарного труда покажет благотворительный спектакль

Впервые в Херсоне музыкальный спектакль «Золушка» - совместный проект Херсонского областного академического музыкально-драматического театраимени Кулиша и Школы гуманитарного труда был показан на сцене театра в День знаний, 1 сентября.

Спектакль прошел на «ура» и увенчался огромным успехом. Это и не удивлено, ведь в работе были задействованы самые лучшие культурные силы Херсона: заслуженный художник Украины Ольга Гоноболина, народная артистка Украины Алена Галл-Савальская, артисты театра Сергей Михайловский, Евгений Гамаюнов и другие.

Недавно стало известно, что родительский комитет и педагоги «ШГТ» вместе с городским комитетом профсоюза работников образования и науки, а также «Ассоциацией педагогических работников», приняли решение еще раз сыграть «Золушку», но уже как благотворительный спектакль.

«Когда родительский комитет школы и педагоги узнали о трагедии на улице 9-го Января, 33, где горел дом и погибли люди, то всех поразило также то, как достаточно скромно вел себя человек - спасатель МЧС, который пострадал, выполняя свой долг.

Это рядовой сотрудник ГСЧС в Херсонской области Максим Клименко, 1990 года рождения. С тяжелой травмой он попал в больницу, - рассказал директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский. - И, поскольку мы знаем, как государство у нас заботится о людях.., то решили помочь силами своего коллектива – дать благотворительный спектакль «Золушка».

Подобные мероприятия мы уже проводили: собирали деньги солдату на операцию, помогали детям, чьи родители погибли в АТО. Такие акции проходят очень честно, у нас есть свой оргкомитет из педагогов и родителей, которые следят за сбором средств. Все, что будет собрано, тут же будет передано пострадавшему спасателю.

Мы всегда ищем для наших детей примеры героизма, поскольку убеждены - все должны видеть: если человек жертвует собой ради других людей, то общество будет ему за это благодарно.

Мы желаем Максиму скорейшего выздоровления. Хотим, чтобы все, кто придет на наш спектакль, получили удовольствие от просмотра, а наша скромная помощь - чтобы помогла герою поскорее стать на ноги», - отметил Артем КИЯНОВСКИЙ.

Фото УВК ШГТ

P.S. Музыкальный спектакль «Золушка» состоится 11 октября в 14:00 в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів