Егор Устинов про реформы

Вчера, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла две важных, но неоднозначно принимаемых обществом, реформы... Судебную и Пенсионную.

Не хочу выступать в роли фб-эксперта и комментировать содержание этих документов. Однако считаю необходимым дать свою оценку голосованию нардепов от «Оппозиционного блока».

1. Судебная реформа. Касается приблизительно 5% населения Украины. Да, в ней есть ряд спорных, по мнению обывателей, моментов. Но все поправки, внесенные нашей политической силой, были проголосованы и учтены. Поэтому часть фракции, настроенная на конструктивную работу, проголосовала «за».

2. Пенсионная реформа. Затрагивает интересы 100% населения. Но, учитывая ее экономическую необоснованность и явный популизм, ни один нардеп от «Оппозиционного блока» ее не поддержал.

Эти два примера в очередной раз подчеркивают, что моим однопартийцам, до сих пор мыслящим категориями «Партии регионов» пора понять – времена авторитарного правления и агрессивного партийного лидерства закончились.

«Оппозиционный блок» – партия современного типа, где каждый имеет право не только иметь, но и выражать свою личную точку зрения, независимо от того, идет ли речь о рядовых членах партии или о народных депутатах, - заявил Егор УСТИНОВ.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів