Херсонские депутаты обжалуют решения "бюджетной" сессии

Херсонские депутаты обжалуют решения
Депутаты Херсонского городского совета Виталий Богданов (УКРОП) и Андрей Дмитриев (Самопомощь) обратились в судс требованием признать решение сессии горсовета о распределении более 100 миллионов гривен бюджета противоправным.

Третьим лицом по делу выступает секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

Она еще во время скандальной "бюджетной сессии" заявляла, что её проведение является незаконным.

Поскольку 3 проекта решения (в том числе и «Про изменения в городской бюджет 2017») не обсуждались депутатами, не рассматривались на постоянных комиссиях.

При этом мэр Херсона Владимир Миколаенко тогда "бюджетные" вопросы вынес на сессию и проголосовал вместе с сформированным большинством.

Напомним, это была именно там самая скандальная сессия (24.03.2017 года), на которой с кондачка - за 5 минут, было принято решение о распределении многомиллионного профицита бюджета города Херсона.

Тогда оппозиционная к мэру часть депутатского корпуса открыто заявляла, что отдельные депутаты вместе с чиновниками занимаются распилом бюджета, который "готовится в кустах" (намек на непрозрачность подготовки главного финансового документа Херсона).

Теперь результаты скандальной сессии городского совета депутаты хотят отменить решением суда. Суд уже принял производство к рассмотрению. Следующее заседание назначено на 17 июля.

По материалам Херсонские факты

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів