Первый день ХерсON феста

После годичного перерыва любимый всеми херсонцами фестиваль уличной еды, южного общения и ярких эмоций возродился!Правда, уже под другим названием. Сегодня, 27 мая, уже по традиции - на набережной Ушакова, прошел первый день ХерсON ФЕСТа.

Как и раньше, территорию, где проводится фестиваль, разделили на определенные секторы: арт, спорт, музыка, лекторий и другие.

В секторе «арт» все творческие личности, профессиональные и начинающие художники и мастера, занимались своими любимыми делами: кто-то мастерил оригинальные вещи из вторсырья под чутким руководством студентов ХНТУ (кафедра дизайн), кто-то увлеченно писал портреты с натуры, кто-то брал уроки рисования у известной художницы, Светланы Билецкой.

Другие же гости фестиваля имели возможность наслаждаться уже готовыми результатами творчества, рассматривая необычные экспонаты различных выставок прямо под открытым небом.

В локации «Спорт» все желающие юные спортсмены могли принять участие в мастер-классе по боксу, а также кроссфиту. Кстати, локация «Спорт» стала новинкой фестиваля.

Участниками сектора «Лекторий» в первый день феста стали: Наталья Лозицкая — специалист по работе с партнерами ТОВ «Букинг.ком Юкрейн», Екатерина Цимбалюк, основатель и тренер школы ораторского мастерства, Кащенко Ольга эксперт по вину и сырный сомелье Игорь Поддубный, Светлана Афанасьева, искусствовед, центр культурного развития «Тотем», Немова Ирина — основатель Первой детской академии, Санченко Антон — современный украинский писатель, Макс Попов - архитектор.

Тем, кто жить не может без музыки, организаторы тоже уделили должное внимание, пригласив выступить на сцене фестиваля херсонские группы: FRIENDS, Янушкевич Бэнд, Glass Vimanna, SNICKERSNEE cover band, COVERBURN cover band, KRYGOLAM, WINDMUSIC и других.

Немало развлечений и для детей, различные мастер-классы, игровые площадки – всё это можно найти в «Детской зоне».

Традиционно, в рамках фестиваля, состоялась ярмарка изделий ручной работы - от херсонских мастеров.

Ну, и, конечно же, все гости смогли полакомится различными вкусняшками: начиная от мяса, морепродуктов, сыров, и заканчивая разными видами выпечки, сладостей и напитков.

Приятно также удивила своим разнообразием и оригинальностью фото-зона ХерсON ФЕСТа.

Но некоторые сюжеты для фото даже немного шокировали...

Завтра - второй день фестиваля! Не пропустите. Продолжение следует...

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів