В херсонские аптеки понесли фальшивки вместо денег

В херсонские аптеки понесли фальшивки вместо денег
Если прежде распространители поддельных купюр норовили сбывать их на базарах, а также рассчитывались ими на автозаправках и в супермаркетах, то теперь они перемещаются...в аптеки.

Только на протяжении мая нынешнего года кассы аптек, расположенных в центре Херсона, пополнились двумя фальшивыми банкнотами достоинством 500 гривен.

По всей видимости, преступники сознательно выбирают «точки» в оживленных местах, где всегда очереди, и кассирам не до того, чтобы пристально разглядывать каждую купюру.

И этот расчет оправдывается: в обоих случаях работники аптек «самопальные» деньги не выявили – их обнаружили уже в банках, куда принесли сдавать выручку для ее зачисления на текущий счет.

А в общем и целом, за последние недели высококачественные фальшивки номиналом 500 гривен выпуска 2011 и 2014 года, а также поддельные купюры номиналом 100 долларов США, выявлялись не только в Херсоне, но и в Голопристанском районе области.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів