Егор Устинов о Дне Победы в Херсоне

Егор Устинов о Дне Победы в Херсоне
Депутат Херсонского городского совета от партии "Оппозиционный блок" Егор Устинов подвёл итоги празднования Дня Победы в Херсоне

...Вчера был самый главный праздник в году – День Победы. И сегодня стоит подвести итоги того, как он прошел. Самый главный итог – это то, что несмотря на все старания сорвать праздник, этого не произошло.

Несмотря на все попытки приуменьшить его значимость, запретить, перенести время и место праздничного марша, около двух тысяч херсонцев пришли к драмтеатру на площадь Героев Сталинграда, чтобы отдать дань уважения тем, кто дал отпор врагу, кто отстоял нашу большую и общую родину и освободил от нацизма целый континент.

Немало из них пришло по приглашению «Оппозиционного блока». К нам с Василий Федин подходили десятки херсонцев и благодарили, что мы сделали все возможное, чтобы праздник состоялся, чтобы память была жива. Вместе со всеми я шел с портретом своего деда. И я был горд памятью о нем.

Так было раньше, так было вчера, так будет каждое 9 Мая. Попытки манкуртов, не помнящих своих корней и истории, истребить память и благодарность в людях провалились. Такого количества цветов у Вечного огня, как в этот День Победы, я еще не видел.

В полдень у обелиска Неизвестному солдату митрополит Иоанн отслужил молебен по душам тех, кто отдал свою жизнь за свободу родины. И это правильно. Это единственно верно. Я тоже там был и тоже молился.

Память должна жить. Она должна передаваться от поколения к поколению. Именно поэтому вечером я снова был у Вечного огня. На этот раз вместе со своими детьми. Мы пришли с цветами, и я рассказал им, что значит для всех нас День Победы – этот самый главный праздник в году!", - уверенно заявил Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів