Егор Устинов: полиция Херсона должна работать не "для галочки", а на общий результат

Вчера, 3 мая, состоялось заседание депутатской торгово-транспортной комиссии Херсонского городского совета.На заседании присутствовали представители управления патрульной полиции Херсона.

Пользуясь случаем, председатель комиссии, депутат Херсонского горсовета Егор Устинов поднял вопрос о сотрудничестве патрульных с коммунальными предприятиями города, которые в той или иной мере связаны с транспортом и дорогами:

"...В качестве примера проблем с этим я рассказал о недавних событиях, участниками которых были работники ГКП «Херсонэлетротранс» и патрульные полицейские. Патрульные оштрафовали главного энергетика предприятия. В качестве причины они указали отсутствие необходимых документов для проведения аварийных ремонтных работ.

Рано утром водитель троллейбуса в районе железнодорожного моста на Таврический обнаружил покосившуюся и грозящую упасть опору контактной сети. Срочно были начаты ремонтные работы. Патрульные появились, когда они уже почти были закончены, потребовали разрешительные документы на их проведение, правда, сами не знали, какие именно, и оштрафовали главного энергетика.

А после стали рассказывать, какое хорошее и полезное дело они сделали для жителей Херсона. Это проблема. Проблема, что за год с небольшим у патрульной полиции появилось ярко выраженное желание не «служить и защищать», как звучит в их слогане, а действовать с позиции силы, превратившись в карательный орган, который гонится за галочками и палочками показателей – тем, за что ругали в свое время милицию.

Еще большая проблема – это абсолютное непонимание патрульной полиции, что и ее сотрудники, и работники коммунальных предприятий должны следовать одной цели – обеспечивать жизнедеятельность сложного механизма городского хозяйства. И транспорт, и дороги, и правопорядок – его элементы. Составили протокол. И что дальше? От этого возникшая транспортная пробка рассосалась или падающая опора выпрямилась или «самозаменилась»?

Отнюдь. Может, я и ошибся в сумме, сказав, что энергетика, который проработал с контактной сетью больше 35 лет, оштрафовали на 800 гривен. Не столь уж важно, 800 гривен это, 400 или 1400. Протокол с указанной в ней точной суммой на предприятие так никто и не прислал.

Важно, что за оперативно и добросовестно сделанную работу он был наказан. Хороший стимул и дальше работать добросовестно? Что-то мало в такое верится. Я поинтересовался у специалистов «Херсонэлектротанс», которые давно там работают, было ли что-то подобное при старом ГАИ.

Мне сказали, что и протоколы составляли и наказывали. Но вместе с тем было и понимание, что мы делаем одно общее дело, и никому в голову не приходило штрафовать работника коммунального предприятия за его работу, еще и при том, что платить штраф он должен из своей не такой уж и большой зарплаты.

Все это безусловно печально. Все это я пытался донести и до представителей патрульной полиции на заседании комиссии, и до их руководителя. Похоже, что они так и не поняли. Но все же где-то теплится надежда, что они научатся работать у своих старших товарищей из областного управления полиции не для галочки или палочки, а на общий результат", - уверен Егор УСТИНОВ.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон