В Бериславе хотят мира, в отличие от Херсона?

Вчера, 20 апреля, в Бериславе на сессии районного совета депутаты приняли ответственное решение – выразить протест против блокады Донбасса.

Представитель фракции "Оппозиционного блока" в Бериславском районном совете Ярослав Глинянский, выступая перед коллегами - депутатами, подчеркнул: "...революционные методы разрешения политических вопросов недопустимы, а блокада наносит огромный ущерб Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения".

«Мы все оказались перед назревшей проблемой - предприятия остаются без легальных контрактов, а их сотрудники – без работы и средств к существованию. Волна безработицы выталкивает тысячи украинцев за рубеж в поисках заработка.

Мы требуем от украинской власти приложить все силы для прекращения блокады»,- заявил депутат Бериславского районного совета и этот призыв был поддержан большинством его коллег.

Всего - 19 из 30 присутствовавших в зале народных избранников одобрили эту позицию, в то время как депутаты Свободы, УКРОПаи радикалы партии Ляшко отказались принять решение в пользу мира.

Впрочем, «патриотические силы" Херсона 6 апреля также поддержали блокаду, что глава городской организации Оппозиционного Блока Егор Устинов прокомментировал так: «Депутаты голосуют за войну. Мы не голосуем за блокаду, потому что эта блокада – пропасть, в которую сталкивают Украину».

Пресс-служба Херсонской региональной организации
ПП "Оппозиционный блок

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів