Каховский мэр - символ бесхозяйственности?

Так считают большинство депутатов Каховского городского совета, которые ещё 29 марта большинством голосов показали мэру «жёлтую» карточку.

"...Сплочённость и единое мнение депутатов разных фракций означает, что есть сомнения в деятельности руководства города, как и у многих жителей. Именно бездеятельность Андрея Андреевича призвала меня инициировать вопрос об оглашении ему недоверия, - заявил депутат Каховского горсовета Максим Доля

С первого заседания городского совета был задан тон последующей работе, когда, в нарушение законодательства, Дяченко пытался «протолкнуть» на должность секретаря А. Перчица.

Подобное назначение сравнимо со стихийным бедствием для города, ведь за короткое время А. Перчец успел отличиться коррупционным скандалом, будучи руководителем коммунальной структуру «Теплосетей».

Судя по той деятельности, которую проводит городской голова, он видит «свои» цели в том, чтобы вовремя поставить или снять руководителя организации, через которую проходит очередная финансовая схема. В переводе на понятный язык: чем хуже в городе, тем лучше ему, но не жителям.

Именно поэтому львиная доля закупок оргтехники и материалов в городской совет с приходом Дяченко стала проводиться через «ЮРАН» – предприятие, принадлежащее его семье (за 2016 год из городского бюджета «ЮРАНу» был перечислен практически один миллион гривен).

Поняв, что депутатский корпус и исполнительную власть подмять под себя будет сложно, Дяченко начал самоутверждаться с меньшего, переключившись на общественные институты.

Незаконно, что доказано в судебном порядке, распустил не подконтрольный ему Совет предпринимателей и создал свой, который так ни разу и не собрался за срок фиктивной деятельности. Что прямо указывает на то, что городской голова сделал все возможное, чтобы дискредитировать и уничтожить этот общественный институт в городе.

Но самое занимательное, что в процесс множества судебных разбирательств он привлек госслужащих, которые, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязательства, вынуждены были всячески «заминать» его проступки, катаясь по апелляционным судам Украины.

Так директор КП «КУК» А. Серов, вместо того, чтобы заниматься хозяйственной деятельностю, посещал заседание апелляционного суда в Одессе, представляя А. Дяченко. Разве на это должны идти деньги налогоплательщиков?

Когда поднялся вопрос об уголовных делах по отношению к начальнику отдела образования М. Гончару, А. Дяченко, как руководитель города, должен был чётко и ясно донести до общества своё виденье, цели и задачи, отображающие реальную картину, и возможность решения проблемы. Примерно так я думал...

Но Дяченко выбрал иной вариант, уйдя в глухую оборону, стал огрызаться в интернете сухими комментариями, что для него уже превратилось в традицию.

Дяченко работает не только неэффективно, но и является источником нанесения убытков городскому бюджету и кошелькам собственников. Из последнего: всеми возможными способами лоббирует интерес перевозчика из Новой Каховки, лишая тем самым миллионных поступлений в городской бюджет в виде налогов из нашего предприятия и ставя под угрозу лишиться рабочих мест сотни каховчан.

Не стоит забывать и об разработке скважины в восточной части города, для проектирования которой вместо каховского предприятия наняли областное, потратив почти на 300 тыс. грн. больше, потеряв часть потенциальных налогов. Вопрос не в том, сколько тратится денег, а в том, на что они тратятся, и как эти расходы влияют на качество жизни граждан. Как? Мы не знаем.

Мэр даже не разговаривает с депутатами. На последней сессии городского совета он вместе с руководителем КП «КТП» пытались «продавить» выделение очередных 700 тыс. грн. на трактор, категорически отказываясь объяснить депутатам не только необходимость покупки, но и причину именно такой стоимости.

Несмотря на «недоверие», выраженное депутатами, Дяченко так и будет "работать" на своей должности. Также не будет никаких ограничений в его деятельности, все его многочисленные премии и надбавки за «тяжкий» труд так и останутся при нем. "Зачем тогда было вообще недоверие выражать?» — спросите вы.

Все просто: наш мэр не хочет, или не умеет общаться с депутатами, так как он любит читать и не любит разговаривать — документ о «недоверии» — единственный способ донести до него нашу обеспокоенность происходящим в городе. По другому не достучаться.
Данную идею объективно поддерживает и большинство депутатов, и большинство горожан. Его же партия БПП не выступила против решения «о недоверии», давая Дяченко сигнал, что и они устали от его постоянных конфликтов.

Хоть на решение уже наложено вето — главная идея, из-за которой мы его инициировали, несомненно, услышана: Дяченко должен начать диалог по линии "мэр — депутатский корпус" в конструктивном русле.

Есть основания надеяться, что городской голова наконец перестанет тратить свою энергию на разборки с отдельными депутатами, а будет более плотно заниматься неотложными проблемами города, которых со времен его избрания накопилось немало..."

Каховськая ЗОРЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів