"Kherson Art Hub" не собираются отбирать у херсонцев

Об этом сегодня, 11 апреля, на встрече с артхабовцами заявил глава Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Напомним, на сайте областного совета появился проект решения сессии, где были перечислены объекты коммунальной формы собственности, которые предлагается отправить на приватизацию.

Среди них здание и прилегающая территория бывшего кинотеатра Иллюзион (ул.Гимназическая, 30 А), в котором расположен общественный культурный центр "Kherson Art Hub".

«Когда вопрос со списком приватизации данного объекта прошел коммунальную комиссию, к сожалению, на тот момент не все депутаты знали, что в данном помещении находится такое вот новое движение для Украины, для Херсона, как "Art Hub".

Поэтому данный вопрос мы отложили, чтобы изучить что это за направление, для чего оно, чтобы пообщаться с ребятами, которые его представляют в нашем городе», - рассказывает Владислав Мангер.

Артхабовцы на встрече с председателем областного совета рассказали, что "Kherson Art Hub" – это общественный культурный центр. Он создан для того, чтобы каждый человек мог реализовать свою идею – организовать мероприятие. В основном – это кино, театр, музыка, поэзия.

«"Kherson Art Hub" мы сохраним – это однозначно. Но, давайте подумаем, - обратился к артхабовцам Владислав Мангер, - «У нас есть предложение. К примеру, в Херсоне есть ДКТ, где есть сцена, зал, а вот как раз молодежи особо нет. Мы хотим создать там реально молодежный Центр. Может найдем еще какие-то другие помещения...Пообщайтесь, подумайте.

Еще раз подчеркну, решили остаться – оставайтесь, однако подумайте о молодежном Центре. Мы будем отталкиваться от того, что нужно вам. Нас избрали для того, чтобы мы шли навстречу обществу», - отметил председатель облсовета.

Он также заявил, что до тех пор, пока не будет решен данный вопрос, ребята будут оставаться там, где находятся сейчас.

Татьяна ГОЛУНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів