Геническ: здесь таки будет город-сад?!

В курортном Геническе всерьёз решили воплотить в жизнь мечту известного поэта: "...через четыре года здесь будет город - сад!"

Совсем недавно в СМИ сообщали о саженцах миндальных деревьев, посаженных в Геническе по инициативе мэрии.

Затем геничане подарили миру аллею липовых деревьев на символическом проспекте Мира своего города

И вот, - новая экологическая акция: рамках празднования «Года Японии в Украине», Страна восходящего солнца передала Геническу символичный подарок — 10 сакур, которые были высажены на любимой горожанами Аллее сказок.

«Хотели показать, что есть люди, которые болеют за развитие города, которые нашли общий язык с местной властью и поддерживают происходящие в Геническе инициативы. Мы высадили 10 сакур как символ возрождения...

Когда в Японии цветут сакуры, весь мир съезжается, чтобы на них посмотреть. Теперь аллея сакур появилась и в нашем городе», — рассказал участник акции, предприниматель Алексей Войцеховский.

Экологические акции с удовольствием поддержал глава районного совета Андрей Евстратов и сотрудники исполнительного аппарата райсовета, коммунальщики, предприниматели, спортсмены и городжане.

Акции по озеленению города начались в конце марта по инициативе мэра Геническа Александра Тулупова. Уже совсем скоро в Геническе можно будет окунуться в волшебную атмосферу цветущих деревьев.

По материалам Медиа-МАЯК

P.S. Молодцы геничане! Что тут добавишь... Разве что - перефразировать слова поэта: "...я знаю - саду цвесть! Когда такие люди на земле Херсонской есть!"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів