А был ли ремонт кровли в детских учреждениях Херсона?

Сотрудники отдела расследований уголовных производств Главного управления ГФС в Херсонской области расследуют растраты бюджетных денег Херсона

14 марта Херсонский городской суд своим решением дал временный доступ к документам фигуранта дела – горуправления образования Херсона.

Как «Гривне» подтвердили в облуправлении ГФС, следственное управление финансовых расследований проводит досудебное расследование «по факту создания фиктивного субъекта предпринимательства с целью прикрытия незаконной деятельности и факту растраты и присвоения имущества путём злоупотребления служебным положением».

В ходе следствия установили, что некие лица зарегистрировали ООО «Производственно-коммерческая фирма "Днепрострой"» без цели осуществления финансово-хозяйственной деятельности, а исключительно для прикрытия, чтобы искусственно предоставлять услуги учреждениям, предприятиям, организациям в сфере строительства, в том числе – для управлений капстроительства и образования Херсонского горсовета.

В ходе допроса директора «Днепростроя» выяснилось, что он к деятельности фирмы отношения не имеет в связи с тем, что зарегистрировал предприятие на свое имя без цели осуществления финансово-хозяйственной деятельности и получения в установленном законом порядке прибыли, а только для получения вознаграждения за проведение регистрации.

Также следствием установлено, что управлениями капстроительства и образования Херсонского горсовета в адрес «Днепростроя» за период с 1.05.2016 года по 24.10.2016 года перечислено в общем 1,77 миллиона гривен.

А именно: от управления капстроительства – 1,5 миллиона гривен за выполнение капитальных ремонтов теплосетей, от управления образования – 267934 гривен на приобретение материалов для проведения капремонта кровли. Речь идет о капремонте кровли школы № 11 на улице Рабочая, 205, и реконструкции кровли яслей-сада № 20 на улице Небесной сотни, 11а (40 лет Октября).

Как сказано в решении суда, учитывая изложенное, должностные лица горуправления образования совершили растрату бюджетных денег путём их перечисления на счёт «Днепростроя» за выполнение работ, которые фактически не проводились.

В пресс-службе облуправления ГФС отметили, что это непростое следствие. И пока не соберут всю необходимую информацию для передачи в суд, комментировать факт не могут. Также предположили, что больше информации будет в мае.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів