Пассажирскими перевозками на Херсонщине готовы заняться турки

Такие намерения представители турецкой делегации озвучили вчера, 29 марта, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

В рабочей встрече приняли участие владелец транспортной компании «Gürsel» Левент Бирант, учредители компании Исмаил Гюлент Бирант, Тюркер Карахасан Хюрер Фетхи Гюндюз, а также советники председателя облсовета и сотрудники аппарата ХОС.

В начале беседы г-н Бирант рассказал, что его компания создана ещё в 1985 году, сегодня в ней работает 10 000 человек, и фирма насчитывает более 6 000 транспортных средств в своем активе. Ежедневно услугами «Gürsel» пользуются более 300 тыс. пассажиров, а машины «наматывают» почти миллион километров.

Таким образом, имея огромный опыт в пассажирских перевозках, компания «Gürsel» хочет предложить херсонцам свои услуги по организации и совершенствованию пассажироперевозок.

Тем более, что Херсон и область будут отнюдь не первым регионом, доверившимся этой турецкой транспортной компании. «Gürsel» уже успешно работает в других украинских городах.

Также гости сообщили, что пробыли в Херсоне всего несколько дней, но у них уже есть план, исходя из которого, транспортную систему в городе и области можно наладить.

«Мое твердое убеждение состоит в том, что систему транспорта у нас нужно формировать «с нуля». Насколько я знаю, в последние годы никто не занимался логистикой и расчетами пассажироперевозок. А это сделать необходимо.

Возможно, имеет смысл предложить даже другие маршруты, которые были бы удобны как горожанам, так и владельцам фирм-перевозок. И здесь ваш опыт может оказаться бесценным», - сказал Владислав Мангер.

По итогам совещания обе стороны договорились создать совместную рабочую группу, куда войдут как представители турецкой компании, так и херсонские специалисты. Вместе они займутся отработкой движения транспортных средств.

«Со своей стороны я готов оказать любую поддержку, лишь бы, почувствовав на себе улучшение в сфере перевозок, горожане и жители области, наконец, вздохнули с облегчением», - резюмировал Владислав МАНГЕР.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів