О Херсонской области или о Швейцарии?

Своими впечатлениями об отчёте за проделанную работу руководителя исполнительной власти Херсонской области поделилась известная журналистка Галина Ляшевская:

...Имела ни с чем несравнимое удовольствие присутствовать при отчете председателя ОГА Андрея Гордеева.

Согласна со многими коллегами - это было прекрасно: много людей, профессиональный свет, хороший звук, симпатичная презентация, достойный конферанс. Всё было очень убедительно. Словом, всё, как обычно. Как обычно было... при Партии Регионов.

Ещё на подходе к "Юбилейному" стало понятно: рядовому человеку в зал не пробиться, ибо аккуратно в ряд стояли автобусы, привезшие людей из районов. Ими, собственно, зрительный зал и утрамбовали.

Правда, до этого приезжих слегка подкормили в холле печеньями, кофеями и минералкой. Дармовую воду, кстати, практичные приезжие тётеньки предусмотрительно запихивали в дамские сумки.

Ну, была бы я последней наивной школьницей, если бы рассчитывала на речь оратора, построенную на истинной картине происходящего в области. Поэтому - да, у нас всё замечательно, если кто по дурости своей ещё не понял.

Правда, я иногда терялась, о чем говорит Андрей Анатольевич: о Херсонской области или о Швейцарии. Ну, вот настолько всё хорошо.

Следующим откровением лично для меня стали благодарности из уст руководителя области. Ну, расшаркивания нардепам за нашу счастливую жизнь - это понятно. Но отдельно "нижайший поклон" был отвешен... городскому голове Миколаенко. За что, спросите вы? За правильное понимание стратегии развития города и области, за поддержку аэропорта, туризма и прочего...

Ты смотри, как лихо всё повернулось: не далее как в феврале г-н Гордеев резко критиковал бездействия того же Миколаенко и даже возглавил по этому поводу расширенное совещание. Сам Миколаенко бегал от губернатора по замусоренным разбитым улицам и хвостом свои следы заметал, чтоб не нашли. И тут вдруг такие метаморфозы. Но это политика, детка.

Про развитие футбола, про перспективы сделать хорошие дороги, про вышки и новые авиарейсы - мне понравилось, мощно звучало. Это хорошие темы и хаять я огульно не буду. Я ж вам не Чернышова...

Приятно, что не обошлось во время отчета без подарков - в память о встрече с губернатором и во имя развития нашей области на выходе все желающие могли получить саженцы акации.

Стоит отметить, большинство граждан оказались настолько патриотичны, что утаскивали деревца охапками. Губернатор рекомендовал акацию немедля высадить. Да, и потом пусть никто не говорит, что при этой власти не сажали...

Галина ЛЯШЕВСКАЯ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів