На Херсонский судозавод «зашёл» турецкий сухогруз

Традиция ездить за кордон за товарами и услугами существует не только в Украине.Мы для иностранцев такая же заграница, причем качество наших услуг ценится постоянными клиентами.

Сегодня турецкий судовладелец поставил на стапель Херсонского судозавода сухогруз «DIAMOND C» для текущего ремонта и очередного освидетельствования регистра. Прошлый плановый ремонт это судно проходило два года назад так же на ХСЗ, в результате проведенных работ было заменено 60тонн металла.

Примечательно то, что турецкий заказчик регулярно отдает предпочтение украинской компании – судостроительному холдингу СМГ. В прошлом году на херсонской площадке этому судовладельцу отремонтировали два судна типа «Омский». Общая замена металла тогда составила порядка 130 тонн.

Сейчас объем работ утверждается, пока начата дефектация и по предварительным прогнозам ожидается замена металла 40 тонн, а также полная разборка винто-рулевого комплекса с проверкой валов. Срок ремонта сжатый, 35 суток.

«Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в феврале 2017 г. составила 5882 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 7714 грн.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів