Виртуозный пианист в Херсоне

В наше время пути, ведущие на большую концертную эстраду, пролегают через конкурсные успехи.

Так же и талантливый исполнитель Антоний Барышевский, который удивил херсонскую публику своим мастерством, не обошел этот путь.

Его выступления на многих международных конкурсах пианистов удивляют и очаровывают европейскую публику.

Недавняя золотая медаль и первый приз на конкурсе А.Рубенштейна в Израиле достались нелегко, учитывая серьезных конкурентов - Мария Мазо, Стивен Лин, Сенг Чжин Чо.

На фестивале «Амадеус» 22 марта в Херсоне пианист исполнил две сонаты Бетховена и Шумана, на бис прозвучал Шопен. Действительно, такие качества как лиричность, утонченность, чувственность присущи этому виртуозному пианисту.

Также, ему свойственны и черты иные - мужественная бетховенская суровость, пылкость и сосредоточенность.

Его концерт вызвал огромный интерес и живой отклик у аудитории. Исполнение Антония Барышевского носит тот заряд духовности, в котором чувствуется сила гармонии и ни с кем несравнимый особенный почерк.

Мастер говорит: «Конечно, первоочередная задача исполнителя – сыграть музыку, показать интересный репертуар. Музыка первична. Но было бы лукавством сказать, что на сцене не самовыражаешься.

И в этом нет ничего плохого, когда эти стороны находятся в балансе. Но если исполнитель в музыке в первую очередь выражает себя, то получается карикатура. Идеален паритет между замыслом композитора и внутренним миром, самовыражением исполнителя. Стремлюсь понять, насколько произведение «цепляет» меня, насколько хочется в нем «жить».

Украинская фортепианная школа находится на высоком уровне развития, имеет огромный потенциал для воспитания нового поколения достойных пианистов.

Немаловажно отметить, что руководство и организаторы фестиваля в лице нашей филармонии постоянно пытаются удивить херсонскую публику, находят и приглашают очень интересных потрясающих музыкантов.

Херсонцы – почитатели классической музыки благодарят филармонию, оркестр «Гилея», музыкантов приезжающих в наш город за их творческий труд, за вдохновение, которым они делятся с нами!

Впереди у нас немало интересных концертов и талантливых исполнителей. Херсонская областная филармония приглашает! ВИВАТ АМАДЕУС!!!

Лилия ВАСИЛАКИ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів