Как продавать свинину на Херсонщине в условиях эпидемии

Херсонские предприниматели, которые занимаются выращиванием и реализацией свиней, получили ответы от соответствующих инстанций о процедуре оформления документов с целью сбыта продукции животного производства в условиях эпидемии чумы свиней

Специалисты Госпродпотребслужбы Херсонщины пояснили, что карантинный режим в связи со вспышками африканской чумы свиней продолжается только на территории четырех районов, а именно: Белозерского, Голопристанского, Высокопольского и Нововоронцовского. В связи с этим сбыт свиней в указанных районах производится в определенном строгом порядке соответственно к требованиям законодательства.

Директор Департамента агропромышленного комплекса Александр Паливода пояснил: «В тех местах, где даже уже снят карантин, все равно в течении шести месяцев будут действовать определенные ограничения, связанные с выращиванием и забоем поголовья.

Следует помнить, что в этот период выполнение фермерами в обязательном порядке процедур идентификации, регистрации, вакцинации животных и их транспортировки будет жестко контролироваться, а вывоз мяса следует производить по согласованию с Госпотребслужбой.

Важно понимать, что, как и владельцы ФОПов, так и домохозяйства, которые сами выращивают свиней, обязаны оформлять все поголовье в соответствии с требованиями Инструкции МинАПК в целях контроля протоепиозодической ситуации АЧС», - пояснил Александр ПАЛИВОДА

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів