Педагогический скандал на Херсонщине исчерпан?

Школы и детсады – это те учреждения, «хозяева» которых не готовы «выносить сор из избы».Но ситуации бывают разные, и не всегда получается утаить кота в мешке. Так произошло и в школе Железного Порта Голопристанского района.

На одну из учительниц школы стали сыпаться жалобы от учеников и родителей: молодая педагог обзывает детей и проявляет сексуальные домогательства. Якобы она ругалась матом, «приставала» к старшим ученикам и на уроках обсуждала подробности своей интимной жизни.

Одна из мам учеников рассказала, что педагог обзывала девочек лесбиянками, а к старшим мальчикам проявляла особый интерес. По словам семиклассника, когда ребята убирали в классе, учительница сняла с ученика рубашку и начала массажировать ему плечи.

А второклассник заявил, что учительница его так обнимала, как во взрослых фильмах. Ругая мальчиков, она якобы грозилась изнасиловать их указкой. А учащийся шестого класса рассказал, что педагог бросила в него тряпкой, затолкала в класс, прижала и стала душить, угрожая, что если тот кому-то расскажет, то его оценки испортятся.

Последовали заявления родителей, и учительницу уволили по решению районного суда. Однако её восстановил в должности Апелляционный суд. Когда педагог снова появилась в учебном заведении, ученики стали бойкотировать её уроки. А скандал в школе начал разгораться с новой силой.

Сама учительница все обвинения отвергает. Несмотря на то, что против неё ополчились дети, родители и некоторые коллеги, она вернулась в школу и вела себя как ни в чём не бывало. К тому же, главная участница конфликта утверждает, что ничего подобного не было в её поведении.

Домогаться никого не пыталась, мало ли что дети могли придумать. По её словам, в школе все сговорились против неё: коллеги, директор с завучем и родители. Завуч, мол, имеет свой интерес, чтобы избавиться от неё, так как после перераспределения уроков ей достались два часа физики, на которые претендует завуч.

Как прокомментировала ситуацию замначальника управления образования Херсонской облгосадминистрации Нина Левенец, учительнице невозможно оставаться в этой школе. Ведь необходимо наладить учебный процесс. Поэтому ей рекомендовали сменить учебное заведение. Тем более, что она проживает не в Железном Порту.

Как объяснила Нина Ивановна, конфликт слишком усложнился – недоразумения действительно есть между завучем и учительницей по поводу урочных часов. Комиссия из облуправления образования была в школе, встречалась с родительским и педагогическим коллективами, говорили с детьми.

И многие рассказы учеников поддают сомнению, так как им нет подтверждения. К примеру, одна девочка рассказала, что, находясь в коридоре, слышала через закрытую дверь в кабинет, где была учительница, «охи и ахи».

Мол, педагог там смотрела порнофильм на компьютере, и звук шёл через колонки. Однако, по словам Нины Левенец, как оказалось, к этому компьютеру не подключены даже колонки. То есть ученица, причём за закрытой дверью в кабинет, вообще ничего не могла слышать.

В конце концов этот конфликт должен закончиться. По словам Нины Ивановны, учительница прислушалась к рекомендации и согласилась перевестись в другое учебное заведение.

Алёна ГРЕБЕНЮК

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів