Громкое обвинение прозвучало на Херсонщине

Резонансный скандал в Олешках: городской голова Дмитрий Воронов, комментируя обыски в мэрии, обвинил сотрудника СБУ в дестабилизации ситуации в области.

Не так давно деятельностью олешковского горсовета заинтересовалась прокуратура. В ведомстве возбудили уголовное производство по ч. 1 статьи 367 «Служебная халатность».

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте органа, должностные лица исполкома мэрии подозреваются в ненадлежащем исполнении дол­ж­ност­­ных обязанностей по части заключения договоров на льготные перевозки граждан, реконструкции сетей уличного освещения и оказания услуг по очистке водных объектов.

В ходе следственных действий оперативники провели изъятие документов в горсовете, ряде коммунальных предприятий и фирме, выполнявшей реконструкцию фонарей в городе.

Реакция Дмитрия Воронова на происходящее оказалась молниеносной и неожиданной. В привычной для себя форме он высказался на собственной странице в социальной сети, обвинив во всем... начальника межрайонного отделения СБУ Александра Макаренко.

«Это компетентная работа разведчиков или дешевое политическое шоу?.. Ответ очевиден — начальник нашего СБУ явно что-то попутал или не на ту страну работает. Идет целенаправленная работа по дестабилазции приграничной Херсонщины», — написал мэр.

Стоит отметить, что в пресс-службе СБУ высказывания градоначальника пока никак не прокомментировали — на официальном сайте ведомства какие-либо сообщения по этому поводу отсутствуют.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів