Открылась выставка талантливых херсонских художников

Вчера, 15 марта в выставочном зале Херсонской областной организации Национального Союза Художников Украины(площади Свободы, 1) открылась выставка работ известных художников Вячеслава Машницкого и Яны Голубятниковой.

На выставке представлены, в том числе, и новые работы этих самобытных мастеров кисти:

Выставка в Херсоне будет работать до 27 марта 2017 года. Вход свободный.


МАШНИЦКИЙ Вячеслав Валерьевич, 1964 года рождения. Член Национального Союза художников Украины с 1994 года, основатель Музея современного искусства в Херсоне. В 1984 году окончил Одесское государственное художественное училище им. М. Грекова (1984), Киевский государственный художественный институт (1992). Участник выставок в Херсоне, Киеве, Харькове, Вильнюсе, Стокгольме и других городах.

Его работы находятся в музеях и частных коллекциях в нашей стране и ряде зарубежных государств. Как то на вопрос одного журналиста, что ему особенно нравится рисовать, художник ответил: «Нравится рисовать людей, солнце, небо, плавни... То, что меня окружает в Херсоне. Это дает какое-то состояние умиротворения. Херсон - это одновременно что-то восточное и что-то западное, современное. Здесь очень много пересечений культурных, каких-то знаков, над которыми я сейчас и работаю...»


ГОЛУБЯТНИКОВА Яна Владимировна, 1977 года рождения. Окончила Херсонскую художественную школу (1992), Симферопольское художественное училище им.Самокиша с отличием (1995). Участница выставок в Киеве, Симферополе, Ялте, Москве, Санкт-Петербурге, Туле, США (Аризона, Техас). Работы находятся в музеях и частных коллекциях Украины, России, Швеции, Японии, США, Испании.

Юрий АНИСИМОВ
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів