Баскетбол на Херсонщине получил новый импульс развития

В Новой Каховке с 11 по 12 марта проходил финал Девятых юниорских спортивных игр Херсонщины.

Участие принимали команды мальчишек и девчат из Херсона, Новой Каховки, Геническа, Белозерки, Голой Пристани, Каховки, В.Рогачика.

Активное участие в организации и проведении соревнований приняла Херсонская региональная федерация баскетбола, Новокаховский горисполком и Новокаховская федерация баскетбола «Импульс». Все игры проходили в хороших залах спорткомплексов «Строитель» и » Гарт».

Впервые за многие годы проведения таких мероприятий ХРФБ было обеспечено независимое судейство, что очень приветствовали тренера и игроки команд-участниц.

Перед началом соревнований участников приветствовали начальник отдела семьи, молодежи и спорта Новокаховского горисполкома Наталья Таран президент ХРФБ Андрей Евстратов и представитель Новокаховской федерации баскетбола «Импульс» Виталий Задырко.

По итогам соревнований - первое место у парней заняла команда Херсона, вторые геничане, а третьими стали каховские баскетболисты. У девочек в финале победу одержали баскетболистки из Верхнего Рогачика, вторыми финишировали голопристанки, а третье место у геничанок вырвали баскетболистки из Белозеркого района.

Одним из лучших игроков мужского турнира стал геничанин Никита Стремцов, у девочек были отмечены Мария Кушнир из Голой Пристани и Татьяна Павлюк из Верхнего Рогачика.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами, учреждениями управлением по вопросам семьи, молодежи и спорта Херсонской облгосадминистрации.

По материалам Медиа-МАЯК

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів