Андрей Путилов: От цены на электроэнергию зависит конкурентоспособность украинских товаров

Очередное повышение стоимости электроэнергии отражается не только на росте счетов за коммунальные услуги.Речь идет о потере одного из приоритетов инвестиционной привлекательности Украины.

В этом убежден депутат Херсонского областного совета, председатель правления Херсонского механического завода Андрей Путилов:

"Сегодня от цены на электроэнергию зависит конкурентоспособность украинских товаров. Наша страна коррумпирована, зарегулирована, и мы сегодня хотим, чтобы к нам шли инвесторы. Так вот, цена на электроэнергию – один из факторов инвестиционной привлекательности Украины.

Аргументы, которые я приводил в ОГА потенциальным инвесторам, почему нужно идти работать в Украину: первый – недорогая квалифицированная рабочая сила. Второй – недорогие энергоносители. Третий – хорошая логистика. А когда мне инвесторы напоминали: а коррупция, а зарегулированность экономики? Я отвечал: мы с этим боремся, и это будет уходить.

И что мы имеем? Мы с одной стороны боремся за инвестора, мы хотим создавать рабочие места в Украине, и тут же поднимаем тариф на электроэнергию. То есть уничтожаем один из аргументов, почему к нам надо идти с инвестициями, - считает Андрей ПУТИЛОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів