Пиар по-херсонски или как на ровном месте «сколотить» скандал?

В Херсоне неспокойно...Такой вывод сделает любой человек, пролистнувший ленты местных интернет - новостей за каких-то пару-тройку дней.

И, конечно, слава Богу, что после сего экскурса, заинтересовавшийся нашим южным городом, останется в полной уверенности – в приграничном областном центре нет и намека на влияние оккупанта или террористическую опасность.

Что же тогда означают громкие заголовки, со словами «скандал», «угроза», «беспредел»?

А это все не более, чем обычные «междусобойчики», рожденные меркантильными интересами отдельных "заинтересованных" лиц.

Так уж повелось, в решении любых вопросов в Херсоне привыкли «брать горлом». Ну и, по закону жанра, «держи вора!» громче всех частенько кричит сам вор или некто к нему «очень приближенный», специально нанятый кричать...

К примеру, пару месяцев назад в городе резко всплыла «компашка» из нескольких активных, если не сказать, радикально настроенных людей. Оная группа не пропускает ни одной сессии горсовета, митинга и т.д., кроме того, может вломиться без предупреждения в кабинет любого должностного лица, предпринимателя, застав человека врасплох...

С собой у «активистов» всегда видеокамера, снимающая неожиданную реакцию особы, которую «взяли на мушку». Именно на мушку – ведь цель провокаторов снять компромат, который либо выставляется в интернет (с нужными комментариями), либо не выставляется... - все зависит от того, готов ли платить «заказчик» за огласку или за молчание.

Кроме того, зачастую «активисты» включаются в ту или иную подвернувшуюся ситуацию ради собственного пиара. Одна беда – в провинциальном Херсоне не всегда есть темы для скандалов: гололед на улицах сошел – весна пришла, никого за шиворот по замерзшему тротуару уже не потаскать, маршрутный тариф остается 3 гривны, да и тема стала фишкой местных политиков, все остальное так убого, что хоть плачь...

От того темы для поддержания эпатажного имиджа иногда приходится прям - таки из пальца высасывать! Как говорится, а кому сейчас легко?

К примеру, высосать из пальца пытаются скандал на строительстве многоэтажного дома на проспекте 200 лет Херсона. Напомним, у хмельницкого инвестора есть все документы на возведение высотки (в противном случае, в иногородней компании попросту бы не решились зайти в чужой город).

Просто уже перед началом работ застройщик столкнулся с ультимативным отношением будущего соседа – собственника магазина «Зодчий». У самого местного предпринимателя тут есть «свой интерес» - как выяснилось, он еще с 2000-х нелегально, и абсолютно бесплатно, использует под парковку городскую землю.

Данный факт всплыл с появлением инвестора, у которого с документами все четко, ну а начало работ вполне на законных основаниях перекроет дорогу, ведущую исключительно к незаконной парковке хозяина «Зодчего».

Посему наш господин хороший прибегнул к уже избитой тактике – атаковать неугодную сторону судебными исками. И ничего, что суть претензии вызывает смех у грамотных юристов, а дело это обречено на провал.

Производством этим, кстати, занимается судья Павел Пригуза. На данный момент представитель Фемиды принимает участие в конкурсе на должность судьи кассационного суда в составе Верховного суда.

Так что навряд ли тот, к кому в зале заседаний обращаются не иначе как: «Высокий суд!», вряд ли станет марать собственную репутацию сомнительными решениями в дурно пахнущем деле...

Да, но при чем здесь, скажете, пиар и скандал, если на лицо обычный хозяйственный спор, где одна сторона права, вторая - нет? И можно было бы теряться в догадках, искать подводные камни в данной ситуации, но, оказалось, «ларчик просто открывался»!

К ситуации со строительством на 200 лет Херсона живо подключилась та самая известная в городе группа информ - провокаторов. Вчера «компашка», в составе бывшего журналиста, одиозного депутата горсовета и афганца-самозванца, вдруг появилась на рабочей встрече инвестора с начальником ГАСКа.

И что любопытно, появилась вместе с некоторыми депутатами горсовета... Также в кабинете присутствовали несколько жителей ОСББ дома, расположенного вдалеке от пятна застройки, что тоже наталкивает на размышления – кто подстегивает людей, введя в полное заблуждение, мол, данная стройка не даст им жизни?

Понятное дело, что к шоу с видео-сопровождением руководитель проекта ЖБК «Резиденция-Херсон» Андрей Белецкий оказался не готов, человек ехал встретиться с начальником ГАСКа, который, кстати, ее сам и инициировал...

Ну а в итоге он оказался в центре обвинений, причем - абсолютно популистских – типа; у вас нет документов и вы все купили! Сам же застройщик демонстрирует полное спокойствие, ведь закон на его стороне, просто, как человек из другого города, несколько недоумевает: почему в Херсоне ради чьих-то меркантильных интересов нагло манипулируют жителями, депутаты, избранные отстаивать интересы громады, в открытую защищают незаконную парковку, в ущерб реальным инвестициям для города?

Ну а люди, явно выполняющие заказ на информ-атаку, называют себя активистами, журналистами-общественниками...

Что-то не так в «Благополучном граде Херсон» (именно такие слова встречают гостей надписью на арке при въезде в город), и, по-видимому, не так уже давно...

Константин СКВОРЦОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів