Андрей Путилов: Вместо субсидий нужны льготные программы по энергоэффективности

В стране около 7 миллионов человек получают субсидии на услуги ЖКХ.Для многих семей это настоящее спасение, поскольку большинство не в состоянии оплачивать по 2-3 тысячи гривен в месяц за коммунальные услуги...

«Особенно возрастает нагрузка в отопительный период. Однако люди, получающие субсидии, не заинтересованы в утепление стен, в энергоэффективных котлах, в экономии, - комментирует депутат Херсонского областного совета, председатель правления Херсонского механического завода Андрей Путилов.

– Нет мотивации экономить. Люди больше беспокоятся, чтобы им не уменьшили на следующий сезон норму. Вместо субсидий нужны льготные кредиты и программы на энергосберегающие мероприятия.

Можно пригласить международную аудиторскую компанию, привлечь наших специалистов и разработать в этом направлении дорожную карту. Одно понятно уже сейчас: субсидии - это неэффективный путь.

До нового отопительного сезона есть время подготовить нормальный механизм – чтобы люди брали кредиты, утепляли дома, делать пилотные проекты, вкладывать деньги в модернизацию котельных, сетей.

Словом, здесь должна быть целая политика государства в том, что касается энергоэффективности. Это должно касаться и социальной сферы – больниц, школ, садиков...» - убежден Андрей ПУТИЛОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів